Антибактериальная Активность



Синтез коллоидного серебра SynthAg

SynthAg –  Использование кластеров ионов серебра в качестве антимикробных средств для производства препаратов для лечения или профилактики бактериальных и грибковых инфекций. Наличие перекиси водорода позволяет стабилизировать кластеры ионов серебра Ag+ в степени окисления +1 и продлить срок их действия при хранении. Кластеры Ag+ настоящего процесса синтеза SynthAg представляют собой жизнеспособную альтернативу антибиотикам, известным в науке. Использование растворимых полимеров для улавливания частиц в суспензии и создания между ними барьера, чтобы они не агломерировались и следовательно не разрушались.

Коллоидное серебро – это материал, который использовался в течение сотен лет; аналитические исследования действительно показали, что простое действие – размещение куска серебра или столового серебра в простую воду вызывает высвобождение ионов до достижения концентрации 10 ppm.

Прогресс в технике и рождение химии, со всеми последующими открытиями, впоследствии привели к лучшему пониманию и лучшему контролю в производстве и использовании этого материала.

Первостепенное значение имело открытие процесса синтеза нитрата серебра, который может похвастаться характеристикой того, что он является одной из очень немногих растворимых солей серебра и в любом случае, единственным действительно безопасным для использования в производственных или лабораторных условиях. С использованием нитрата серебра, удалось получить все более тонкие порошки металлического серебра, пока они не дойдут до наночастиц.

Постоянное исследование уменьшения размера металлического серебра, связано с тем, что антимикробная функциональность (следовательно, антибактериальная, противовирусная и против плесени) определяется способностью материала выделять ионы во все большем количестве и со все меньшим временем; для этого мы работали над размером, потому что увеличение общей площади поверхности материала также увеличивало способность выделять ионы Ag+.

Однако эмиссия ионов была не единственной проблемой тех, кто работал над этими материалами, на самом деле коллоиды серебра известны тем, что они удивительно нестабильны, но давайте посмотрим лучше, почему они дестабилизируются.

Ионы серебра, как уже давно известно, чувствительны к свету и вместе с ним превращаются в металлическое серебро (как известно из методов разработки фотографий), которое, будучи не в состоянии находиться в воде до размеров, превышающих нанометровые, разрушается в микрочастицы, которые затем накапливаются на дне контейнера. Для решения этой проблемы был разработан ряд методов, в том числе:

Частичное окисление коллоидных частиц до оксида серебра с целью увеличения их сродства к воде.

Использование растворимых полимеров для улавливания частиц в суспензии и создания между ними барьера, чтобы они не агломерировались и, следовательно не разрушались (укупорочный агент)

Использование различных производственных технологий, среди которых наиболее важными являются смешивание микропорошков в растворителе с последующей фильтрацией, электролиз с обратной полярностью с серебряными электродами и восстановление вспышки в присутствии полимеров, связанных с материалом, чтобы предотвратить его агломерацию.

___

Последний шаг эволюции этой технологии, он всегда основан на принципе уменьшения размера, и называется SynthAg процесс.

С помощью этого химико-физического процесса удается стабилизировать серебро в растворе путем деления его Иона на ион в аморфных и динамических макроструктурах, которые могут называться аморфными кластерами.

Эти структуры, которые могут достигать размеров 1 мкм в диаметре, похожи на высокомолекулярные полимеры, в которых серебро является мономером, то есть частью полимера, который повторяется в цепи попеременно с другой, пока не достигнет точки закрытия цепи.

В этой форме ионы серебра остаются стабильными даже при свете в течение длительных периодов времени и в высоких концентрациях.

Имея ионы, уже разделенные один с другим, нам больше не нужно понимать процент и время высвобождения, поскольку все серебро уже находится в форме Иона, поэтому оно обладает максимально достижимой функциональностью. Последующее исследование сосредоточено на поддержании стабильности этого материала в самых сложных и экстремальных ситуациях, где требуются его функции.

Преимущества этого метода многочисленны, можно решить априори концентрацию ионов, которые будут служить в конечном продукте или случае использования. Имея свободное пространство для разбавления, плюс у Вас не будет проблем с почернением или пигментацией точек при использования в низких концентрациях, которые являются симптомом потери функциональности, ионы фактически постепенно после уменьшения (почернение или затемнение точки использования) становятся металлическим серебром.

Концентрации использования редко превышают 20/30 ppm, так как уже при 10 ppm происходит полное уничтожение различных форм микроорганизмов, включая бактерии и вирусы. Для более традиционных продуктов, чтобы иметь такое количество ионов, требуется концентрация около 1%, то есть 10000 ppm.

И последнее, но не менее важное: серебро не подвергается явлениям устойчивости к бактериям, на самом деле ему удается проникать через мембраны микроорганизмов, не проникая в мембраны клеток животных, являясь первыми полярными по своей природе, а вторыми липидными по своей природе и гораздо более компактными, и нарушает основные метаболические функции клетки путем необратимого связывания Аминов и меркаптановых (серных) групп, фундаментальных для процессов клеточного дыхания. Гибель микроорганизма происходит в результате удушья без лизиса мембраны и серебро впоследствии переиздается после разложения клетки. Поскольку микроорганизмы сопротивляются серебру, они должны изменить сами основы углеродной жизни, которые следовательно должны отличаться от белков, углеводов и липидов.

Антимикробная активность коллоидного серебра SYNTHAG.

Определение антибактериального эффекта и изучение антимикробных свойств кластеров ионов серебра SYNTHAG

Лабораторные исследования

Результаты экспериментальных исследований показали, что образцы продуктов SALUS THERMAE с кластерами ионов серебра SYNTHAG оказывают выраженное токсическое действие на опасные микроорганизмы, действуя против широкого спектра бактерий и вирусов Результаты микробиологического анализа “Влияние кластера ионов серебра SYNTHAG Ag на штаммы микроорганизмов и определение концентрация разрушающего кластера серебра для микроорганизмов”, проведенный внешней лабораторией “Micro-B”:
Тест был проведен на следующие микроорганизмы:

* Кишечная палочка
*Золотистый стафилококк
*Enterococcus faecalis
*Candida albicans
*Анаэробные бактерии Batteri – Lactobacillus sakei

Антибактериальную активность измеряют путем количественной оценки выживаемости бактериальных клеток, которые находились в тесном контакте с раствором в разное время. Из полученных результатов следует, что исследуемый раствор SYNTHAG обладает превосходной стойкой инактивирующей активностью в отношении S. aureus, E. coli, E. faecalis, C. albicans, L. sakei.

Антибактериальный эффект уже в момент контакта через 5 минут для наиболее устойчивых микроорганизмов, используемых для теста.
Результаты микробиологического анализа “Влияние кластера SYNTHAG silver Ag на штаммы микроорганизмов и определение концентрации разрушающего кластера серебра для микроорганизмов”, проведенного внешней лабораторией “Micro-B” (заключение официального теста в разделе документы):

 

Все продукты SALUS THERMAE имеют международный регистрационный сертификат и декларацию соответствия РФ. Сертификация CPNP.

Это означает, что SALUS THERMAE прошел более сложные испытания и с более высокими требованиями, чем большинство продуктов, представленных на косметическом рынке, которые проходят упрощенную систему сертификации с получением Декларации о соответствии.

COVID

Лаборатория вирусологии и электронной микроскопии – Экспериментальный институт Ломбардии и Эмилии-Романьи Италия.

ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ ИНАКТИВАЦИОННОЙ СИЛЫ SYNTHAG СЕРЕБРА В ОТНОШЕНИИ БЕТА-КОРОНАВИРУСА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО К ОДНОМУ ВИДУ SARS-COV-2

При проверке токсичности инактивирующего серебро вещества SynthAg не было обнаружено токсического действия на протестированные клетки HRT-18 (протокол IZSLER № 241549/2020).

При оценке персистенции инактивирующей способности SynthAg серебра (протокол IZSLER № 241549/2020) в течение 48 ч на вирусе бета-коронавируса B-CoV 10 TCID50/мл обнаружено отсутствие роста вируса.

В заключение, испытанное серебро SynthAg оказалось способным полностью инактивировать вирусную суспензию бета-коронавируса B-CoV, содержащую 10 TCID5dml, после трех ожидаемых времен контакта: 10 мин.; 30 минут; 60 мин. Также было зафиксировано полное сохранение инактивирующей способности серебра SynthAg через 48 часов.

Международное агентство по охране окружающей среды и здоровья EPA определило список веществ, которые могут помочь защитить человека от коронавируса. Коллоидное серебро входит в этот список наряду с другими веществами.

Перечисленные вещества могут уничтожить SARS-CoV-2, так как было установлено, что они эффективны против более трудно убиваемых вирусов, а также против человеческого коронавируса, подобного SARS-CoV-2.

Антивирусный препарат

В 2011 году группа итальянских ученых опубликовала большое исследование, которое показало, что коллоидное серебро может противостоять разным типам вирусов: вирусу гепатита В, вирусу простого герпеса, парагриппу человека, респираторно-синцитиальному вирусу и вирусу оспы обезьяны.

Использование частиц серебра открывает интересные возможности для новых противовирусных препаратов. Поскольку коллоидное серебро способно по-разному атаковать вирус, вероятность развития резистентности ниже, чем у обычных противовирусных препаратов.

Наносеребро предотвращает развитие ВИЧ

В январе 2010 года в журнале Nanobiotechnology была опубликована статья, в которой мексиканские иммунологи из Университета Нуэво-Леон изучали эффективность частиц коллоидного серебра против ВИЧ.

Они обнаружили, что наносеребро блокирует проникновение ВИЧ в клетки и останавливает развитие вируса на ранних стадиях, а также снижает возможность передачи инфекции между клетками.

Наночастицы серебра против вируса гриппа А.

Вирус H1N1 A, также известный как «свиной грипп», является наиболее распространенным типом гриппа, от которого погибло более 50 миллионов человек. Именно он вызывает самые большие эпидемии, заражая людей и животных. Было несколько вспышек этого гриппа, который стал причиной пандемии в 1918 году (испанка) и 2009 году (свиной грипп).

Вирулицидная активность частиц коллоидного серебра была продемонстрирована в отношении широкого круга вирусов. В большинстве случаев имеет место прямое взаимодействие частиц коллоидного серебра с поверхностными белками вируса.

Подавляющее большинство людей во всем мире заболевают сезонным гриппом без серьезных осложнений, иногда даже без лекарств. Но тяжелый грипп характеризуется первичной вирусной пневмонией, которая нечувствительна к антибиотикам и может привести к летальному исходу в течение 24 часов. Японские ученые провели исследование влияния наночастиц серебра на грипп А и оценили их противовирусную активность. Они смешали растворы вируса и наночастиц, отфильтровали наносеребро и обработали клетки оставшимся раствором вируса, чтобы определить, сколько из них будет инфицировано. После нескольких наблюдений стало ясно, что наносеребро обладает ингибирующей активностью, которая зависит от размера и количества частиц. В будущем, подробные исследования противовирусного механизма наночастиц серебра могут привести к разработке практических средств уничтожения новых типов вирусов.